receta de pescado al limón

Pescado al limón

Embarazo
Receta
Prep: 15 minutos
Cooking: 13 minutos
Almuerzo
Dificultad: Fácil

Prueba este delicioso plato de pescado al limón con espinacas, garbanzos y almendras es una opción sabrosa y saludable.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
  • 2 dientes de ajo, picados finamente (15 g)
  • 480 g de pescado blanco, en filete (480 g)
  • 1/2 cucharadita de sal (3 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (2 g)
  • 4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas (800 g)
  • 1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos (300 g)
  • 1/2 taza de almendras con cáscara,troceadas (125 g)
  • 1 limón real o amarillo, su jugo (5 ml)
  • 1/2 limón real o amarillo, en rebanadasdelgadas  
  • 2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar (350 g)

Conteo de nutrición

  • Proteína : 43 g
  • Carbohidratos : 55 g
  • Grasa total : 29 g
  • Calcio : 337 mg
  • Folato : 561 mcg
  • Fibra : 12 g

Paso a paso

  • Calienta una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por 1 minuto.

  • Incorpora los filetes y cocina por ambos lados. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Retíralos y reserva. 

  • En la misma sartén calienta 1 cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta. 

  • Regresa el pescado a la sartén. Agrega el jugo y las rebanadas del limón.

  • Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.

Tips

Tip número 1

Utiliza el pescado blanco de tu elección para variar los sabores y texturas.

Tip número 2

Los garbanzos aportan proteínas y fibra, complementando el plato con nutrientes adicionales.

Tip número 3

Las almendras troceadas proporcionan una textura crujiente y un sabor adicional.

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